준비서면양식

페이지 정보

profile_image
작성자빠이로뜨 조회 0회 작성일 2020-08-01 18:56:27 댓글 0

본문

[전자소송 뿌시기] 준비서면 제출하기

#나홀로소송 #전자소송 #준비서면

그냥 따라하기만 해도 됩니다. 알기 쉬운 전자소송 이용방법!

이번 영상에서는 준비서면을 작성하는 방법을 알아보겠습니다.

1. 준비서면을 작성할 때 갖추어야 할 형식
(목차, 폰트, 글자크기, 줄간격까지도 구체적으로 알아봅시다)
2. 준비서면에 포함해야 할 내용(주장, 항변, 재항변, 입증방법 등)

상담절차 및 업무비용 안내 : https://blog.naver.com/resonancelaw/221497020670

상담예약 : 02-784-9000 (법무법인 다우)

이메일 : resonancelaw@naver.com

네이버 블로그 : https://blog.naver.com/resonancelaw

브런치 : https://brunch.co.kr/@resonancelaw

홈페이지 : http://www.medlaw.co.kr
Y K : 혼자 소송 준비 중인데요.. 너무 억울한데 법적으로 입증하기가 참 힘드네요. 이 영상 보니까 준비 서면 어떻게 준비해야 할지 감이 잡힙니다. 저같은 사람에겐 참 도움이 되네요. 정말 감사합니다.
김정수 : 목소리가 또렷또렷 하고 머리에 쏙쏙 들어와요
감사합니다.
Garam kim : 음...만약에...기일 일주일전에 준비서면 냈는데 피고쪽에서도 또 답변서 내면..기일이 다시 변경 될수도 있나요? ㅜㅜ그쪽에서 넘 늦게 내서 제가 늦게 받거나 못받아 보거나 해서 당황하는 케이스도 있나요?
Garam kim : 정말 디테일한 내용 너무 감사합니다. ^^
글짓기의 수고를 좀 덜할거 같아요...휴...ㅜㅜ
별천사 : 변호사님.강의감사합니다.질의가있습니다.
질의1 피고가 답변서를 내야하는기간중에 법원에답변서양식에 4주기간연장신청을냈는데요 상대방 변호사측에서 법원에 기간지정신청서를제출했습니다.그리고나서는 법원에서는답이없는데요?
민사소송이고요,피고가 연장시켜달라는신청은6월10일날4주연장햰것같으면 날짜도토요일일요일도 다쳐서계산해서 4주날짜에답변서를내야합니까?
아니면 법원에 기일잡히는데로기다려야하나요?
질의2
답변서 전자나홀로소송에 양식나와있는데로 써서 제출해도되나요?
상세 말씀부탁드립니다
인생은10차선VIỆT HÀN STORY skylic네이버 : 정현석 변호사님 멋있습니다. 감사합니다~
설동현 : 이런 실무적인 내용 감사드립니다. 결국에는 법률대리인을 선임 해야겠지만...초반에 약식들은 직접 진행하는게 비용뿐만 아니라 사건 내용 파악이나 정리면에서 도움이 되고 또 법률대리인분들과의 소통도 원활하게 할 수 있겠죠...좋은 정보 감사드립니다.
비파나무 : 현재 소송을 진행하는데 많은 도움이 되었습니다. 감사합니다.
Ru Y : 정현석 변호사님 정말 감사합니다 ㅠ_ㅠ 나홀로소송 정말 막연했는데 덕분에 큰 도움이 되었습니다.
킴스데반 : 다른분들은 대략 요약해서 설명해주는데 변호사님은 자세한 설명 좋네요. 감사합니당~

변호사들이 말하는 "준비서면" 작성방법!! 요것만 지키면 됩니다!

법률술사 입니다.

오늘은 베이직한 주제를 준비해보았습니다.
"준비서면 이렇게 쓴다!!"

소장, 답변서가 제출된 이후부터 쓰는 서면을 '준비서면'이라고 합니다.
'변론을 준비하는 서면' 이렇게 이해하면 쉽습니다.

작성시 주의할 점을 자세히 설명드렸으니,
많은 도움 되길 바랍니다!!

#준비서면작성 #준비서면제출기한 #준비서면예시

홈페이지 : http://www.daese.co.kr
블로그 : http://이혼전문변호사.na.to
블로그 : http://부동산전문변호사.na.to
Y K : 나홀로 소송 준비 자체가 너무 스트레슨데 이 영상 도움이 많이 되네요~ 감사합니다^^
킴스데반 : 진짜 많은 도움 됐어요~ 감사합니다.~
뽀롤루피 : 준비서면은 수기로 써도 되나요?
신발쟁이슈 : 쿠팡에서 제 업체를 사칭하여 판매하고 있습니다. 심지어 브랜드 가품 중국산을 사칭하여 판매하는 사기행위를 제 이미지 제 연락처를 이용해서 판매중인데. 변론기일에서 제가 어떤 것들을 준비해가야할까요?
제판매처가 가품으로 낙인찍히고 있고 가품을 구매하고 환불해달라는 요청이 쇄도하고있습니다 이러한것들을 캡쳐해놓고 있는데 손해나 피해가 있지만 구체적으로 얼마를 피해봤는지는 특정하기가 어렵습니다
최석자 : 피고가2명 이라면 증거번호는 병 으로 하나요?
스네 : 나도 어떤 할배가 원고로 서면 내는데 , 자기가 갈수록 불리해지니깐, 이겨볼려고 , 준비서면 내면 낼 수록 자극적인 얼토당토 않는 심각한 구라를 주장해서 .
반박 안 할 수도 없고, 입증하려니 자료랑 설명이 점점 많아지고. 결국 누적된 서면과 증거가 a4 200페이지돌파하고 녹취록 녹음본 동영상, 다수의 사진제출함
패턴이 반복적내용+인신공격+거짓+추가거짓+추가거짓 이 패턴인데 항상 입증자료는 없음. 항상 일일이 증거 제출해서 증명하느라 저만 골빠집니다.
알고보니 이 할배가 하는 짓이 선을 넘어서 소송사기에 해당하더라구요. 제가 민사 이기면, 형사소송에서 아주 지옥으로 몰아넣을 생각임
두근두근딩가딩가 : 임대차계약서 상의 다운계약서 작성시. 건물주의 탈세 신고에 대해 궁금한데 알려주세요 ㅠㅠ그냥 세무서에 신고하면 되는지 저또한 벌금을 내야하는지 궁금하네여ㅠ
권태중 : 유용합니다 영상들이..^^
건두부 : 생각보다 재밌는데요

서초동 법무사가 알려주는 답변서, 준비서면 작성법

답변서와 준비서면 작성방법에 대하여 항변사항과 함께 상세히 설명하여 소송준비에 많은 도움이 되실 것입니다.
ᄆᄂᄂᄆᄂᄂ : 안녕하세요.. 법무사님 저와 언니가 상속포기 후 부모님 채무관련해 소송에 결렸는데 심판정본과 답변서를 소장을 받은 후 너무 늦게 제출하게 되어 너무 걱정이 됩니다... ㅠㅠ 소송중 한개는 9월이 재판이고 한개는 2월에 제소했음에도 아직 재판 날짜가 정해지지 않은 것 같은데 재판전에만 제출 한다면 큰 불이익이 없겠지요?
멍멍구름이 : 질문드려요,,
아프리카 TV 보다가 악플을 달았다고 200만원 손해배상 하라는 전자소송특별송달로 받았는데
답변서 제출하려는데 이게 개인이 혼자서 가능한가요? 아님 법무사님통해서
답변서 제출하는게 나을까요?
정창호 : 신축건물 분양(매매)계약 사건에 대해 의뢰 및 상담 드리고 싶은데요.
정민정 : 아이구 감사합니다~^^
햇살 : 안녕하세요. 중개료 가격 협의가 안되서 중개료를 못낸것뿐인데 상대방이 지급명령을 해왔습니다. 첫 계약금 오갈때 요율을 0.9 최대로 적어놓고 나중에 잔금 치를때 가격을 조정하고 그때 다시 계약서를 정리하자고 해놓고서는 그때 싸인한 계약서 만을 내세워 절 곤란하게 하고있습니다. 분명 가계약한후 20일 지나 잔금을 치르게 되었는데 그때는 구두로 할인된 금액을 제시했고 저희는 중개 의무도 엉망으로해서 그 보다 가격을 더 낮추었음 좋겠다 얘기하는 과정에서 결국 중간에 구두로 합의한 금액을 통장으로 이체까지해서 주었으나 그쪽에서 다시 돌려주고 나중에 얘기하자며 저를 돌려보냈습니다. 그날 임대 계약일도 잘못적혀져있어 수정하면서 계약서를 다시 작성하던 중이었는데 결국 중개대상물확인서 내 중개료 부분은 끝내 수정하지 못했습니다. 지금 생각하면 그걸 수정할 타이밍이 되니까 저한테 욕까지하며 자극시킨걸 보면 다 계획적이었다는 생각만 듭니다. 이날 모든 대화내용은 녹음이 다 되어 있습니다. 그 후에도 두번 직접 찾아가 중개료를 내려했으나 거부하였으며 법적으로 하겠다 하더니 결국 지급명령을 받네요. 분명히 나중엔 우리가 제시한 중개료를 받고 현금영수증까지 해주기로 구두로 통화해놓고선(통화내용증거있습니다.) 이제와 잔금 치르기 훨씬 전 본인들이 멋대로 매겨놓은 요율의 중개료 계약서에 싸인되어있다고 그걸 근거로 저를 괴롭히네요. 당연 이의 신청을 할건데 이의 신청을 먼저 일단하고 변제공탁을 신청해서 구두로 합의된 중개료를 먼저 내고 답변서 상에 변제공탁 확인서를 첨부하고 답변서의 청구원인에 대한 반박 내용 및 증거 자료도 첨부하면 민사소송에서 유리할수있을까요? 아님 이의신청과 답변서만 재출하고 민사 결정이 날때까지는 굳이 변제 공탁을 하지 않아도 될까요? (만약에 변제 공탁을 한다면 변제공탁의 증거로 실제 중개료를 부쳤다 그들이 돌려준 내역을 제출할 예정입니다.) 이게 벌써 3년전 일입니다. 중간에 문자상으로도 두어차례 중개료를 내겠다는 의사를 밝혀왔습니다. 물론 그들의 계약서 상 중개료는 줄 용의는 없지만요.
유튜브으 : 선생님 통화내용은 어떻게 제출하나여
트리니티 : ^^ 찾았어요....^^& 감사합니다.
윤종석 : 굉장히 유익한 정보네요. 감사합니다
Happy Oh : 서초동 1타 강사/ 1타 강의

... 

#준비서면양식

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 310건 1 페이지
게시물 검색