모니터보호필름

페이지 정보

profile_image
작성자쥬쥬 조회 0회 작성일 2020-08-01 11:27:51 댓글 0

본문

시크릿뷰 모니터 보호필름 붙였는데 보안은 물론 블루라이트 차단까지

시크릿뷰 모니터 보호필름 붙였는데... 보안은 물론 블루라이트 차단까지...

[출처] 컴돌이의 작은공간 https://blog.naver.com/9250rla/221213983014

블루라이트 차단과 시력 보호 때문에 시크릿뷰 모니터 보호필름을 직접 구매했습니다.

많은 기능이 있어서 선택했는데 개인정보 보호는 물론이고 세균차단, 탁부착까지 쉽습니다.

시크릿뷰 모니터 보호필름은 왜곡이 거의 없을 정도로 정면에서는 선명했습니다.

하지만 30도만 옆으로 비켜도 모니터가 꺼져 있는 것처럼 보이죠.

블루라이트 차단은 제대로 되는 것 같은데 스크래치 방지나 항균 기능은 더 지켜봐야겠습니다.

무엇보다 시크릿뷰 모니터 보호필름을 선택한 이유는 ㅠㅠ 눈의 피로감을 줄이기 위함입니다.

27인치 와이드 모니터인데... 지금까지는 선택을 잘한 듯?

#블루라이트차단 #시크릿뷰 #모니터보호필름 #모니터보안필름 #시크릿뷰모니터보호필름 #스크래치방지 #세균차단 #블루라이트 #보호필름 #보안필름
타이완넘버원 : 궁금한게 있습니다 제가 블루라이트 거치대를 샀는데 이게 제모습이 비춰지고 형광등이 보이더라구요

이게 빛반사인가여? 모니터 빛반사라는게 뭔가여? 이게 시력에 안좋다고 하던데..

블루라이트 차단 간단하게 돈안들고 해결할 수 있는 방법

[ ▼▼▼ 펼쳐보시면 영상에 대한 설명을 볼 수 있습니다. ▼▼▼ ]
블루라이트 차단 , 간단하게 돈안들고 해결할 수 있는 방법 소개 합니다. 블루라이트 이슈는 모니터에 나오는 청색계열의 빛때문에 시세포가 파괴될 수 있는 위험이 있는것에서 시작이 되었습니다. 청색계열의 빛 에너지가 강하기 때문에 눈에 영향을 줄 수 있는데요.

적어도 어린 자녀들이나 노약자들에게는 청색계열의 빛이 훨씬 위험할 수 있습니다. 어릴 때 눈이 나빠져서 평생 영구적으로 안경을 써야하거나 하는 원인의 대부분이 블루라이트 때문이라고 합니다.

스마트폰의 경우 최근 운영체제를 사용하면 블루라이트 필터를 적용해서 화면 자체에서 청색계열 에너지를 줄일 수 있는데요.

근데 컴퓨터 모니터도 마찬가지로 적용이 가능 합니다.

블루라이트를 줄이는 방법은 여러가지가 있는데요.

1. 모니터 자체에 블루라이트 차단 기능을 이용한다.
2. 블루라이트 차단 안경을 사용한다.
3. 블루라이트 차단 필름을 시공한다.

위와 같은 방법들이 있는데 문제는 블루라이트 차단 기능이 없는 모니터를 쓰는 경우에는 방법이 없고, 블루라이트 안경이나 필름을 붙일때에는 비용이 꽤 듭니다.

근데 더 간단한 방법이 있습니다. 이것을 영상으로 소개 합니다. 보통 블루라이트 필름을 시공하는 것보다 화면 자체에서 청색계열 색을 줄이는 것이 훨씬더 효과적이라고 합니다. 화면 자체에서 줄이게 되므로 차단할 필요도 없어지는것이죠.

윈도우10 기본 기능으로 이것을 할 수 있어서 윈도우10 쓰시는 분들은 이 기능을 모두 무료로 사용이 가능 합니다. 영상을 보고 적용해보세요.

※ 이 채널은 욕설과 비방을 하지 않는 채널 입니다. 댓글에서 만약 일방적인 욕설이나 타인에게 혐오감을 주는 내용이 있는 경우에는 알림 없이 삭제 될 수 있습니다.

※ 이 채널은 직접 촬영한 영상을 올립니다. 영상을 노력해서 꾸준히 올리는 크리에이터를 도와주시기 위해서 추천과 구독 많이 부탁드립니다. 추천과 구독은 비용이 전혀 나가지 않습니다.

리뷰사이트 : http://cdmanii.com
리뷰문의 : cdmaniipch@gmail.com

씨디맨 소개 : http://cdmanii.com/notice

촬영장비 : Sony FDR-AX100 (4K 캠코더)
편집도구 : 파워디렉터 16

=========================================
chaus suw : 이거 오래하면 화면 착색되지 않나요? 누렇게
소원 : 씨디맨님
차근차근 설명 넘 감사합니다 구독 하고 가요 이런쪽 잘 모르는 사람들은 참 좋은 팁 같아요
나나나 : 감사해요
윈10 에서 단축키로 설정할수 있나요?
SKUU : 감사합니닷!!
불역열호아 : 알려주신 플로그램 설치헀어요 감사합니다 ( _ _ ) 저기 근데 질문이 하나더 있는데요 이런 소프트웨어적 처리가 차단필터를 씌우는것과 효과적으로 차이가 없다 보시는거죠? 요새 안경이다 필터다 파는곳이 많아서 그것도 추가 로 사야되나 싶어서 여쭤봐요. 그런건 소프트웨어적 처리가 불가능할때만 필요한걸까요?
석지누 : 감사합니다 도움이 됐어요
다르킨성애자 : 모니터에 이미 눈보호기능이 있다면 아무런 설정없이 사용가능한가요?
김성혁 : 감사합니다 추천누르고 갑니다
SYSTEM H : 배그를 위해 블루라이트 고스란히 받으며 총질을 하는데도 왜 계속 골드티어인지
박한솔 : 와 꿀팁! 고맙습니다~

불안심리 조장하는 블루라이트 마케팅! | 똑똑한 여러분은 속지 마세요!

안과의사 김무연에게 물어봐 : https://bit.ly/3adGgSW
눈에 대한 모든 궁금증, 더 알아보기 : http://naver.me/F1pQ1iDT
안과의사 김무연 유튜브 구독하기 : http://bit.ly/31sMKc4

집중분석 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
#블루라이트 #상술 #황당한연구
------------------------------------------------
00:40 [블루라이트의 개념]
01:33 [블루라이트가 이슈화 된 이유]
02:40 [블루라이트에 대한 의학계 반응]
05:05 Q.태양광 속 블루라이트, 전자기기 보다 해롭나요?!
05:43 Q.게임을 오래 한 뒤 눈이 침침한데 블루라이트 때문인가요?!
06:12 Q.레이저시술 후엔 블루라이트가 치명적이라던데요?!
06:37 못다 한 이야기

※ 저희 병원은 사전 예약제로 운영되오니, 병원 방문시 전화로 예약 후 방문하시길 권장드립니다^^
안과의사 김무연 : 00:40 [블루라이트의 개념]
01:33 [블루라이트가 이슈화 된 이유]
02:40 [블루라이트에 대한 의학계 반응]
05:05 Q.태양광 속 블루라이트, 전자기기 보다 해롭나요?!
05:43 Q.게임을 오래 한 뒤 눈이 침침한데 블루라이트 때문인가요?!
06:12 Q.레이저시술 후엔 블루라이트가 치명적이라던데요?!
06:37 못다 한 이야기
NJ : 레이저시술이 더 상술인것같은데요ㅋㅋㅋ
이용진 : ㅎㅎㅎ
팩트는 백내장수술.노안수술.라식.라섹수술한다고해서 눈에들어오는 안좋은빛은 차단이 안된다는게 팩트죠 수술하면 앞으로 평생좋아질꺼같은 기대감은 버리세요
내눈보호는 수술전에 안좋은빛이 안들어오게끔하는게 젤 큰거죠
그리고 안좋은 자외선이나 빛을 많이봐서 초자체가 오염되고 변질된거 아닌가요? 그거 걷어내는 수술하기전에 그분들이 처음부터 안경이나 선글라스를 썻으면 지금처럼 안과에서 백내장수술을 권유할까요? 저도 블루라이트안경 착용중이지만 말그대로 내 눈의 미래를 위해서 쓰는겁니다
쉬라고요? 평생 눈안쓰고 쉴꺼같으면 라식수술은 왜합니까 그냥 그대로살죠 다 먹고살라고 하는건데.. 너무 한쪽으로 치우게 들리네요
오정 : 안경사를 장사꾼처럼 보는건가요?
마케팅이다 라는 식으로 이야기하시는데
일본처럼 직접 실험은 해보시고 이야기 하시는건가요?? 뭘 근거로 이런 영상을 올리시는거죠
정작 안과에서만 블루라이트차단렌즈가 판매가능하다면 이런 영상을 올릴수 있었을지 의문이네요.
포르마 : 경험으로 미루어봐도 블루라이트에 노출되서 안좋아졋다는 느낌은 받으적없고 높은 밝기와 가까이서 좁은곳을 오래 봤을때 시력안좋아지는걸 체감할수있을 정도로 안좋았음
ch b : 안경에 블루라이트라고 2만원 더 받아먹는 안경점이나 최첨단수술이라고 스마일라식 100만원 더 받아먹는 안과병원이나 다 똑같은 마케팅 아닌가욬ㅋㅋㅋㅋ 꼭 안경점만 상술이라고 보기엔 거기서 거기인듯.
호호호 : 그럼 안경 맞출때 블루라이트 넣어주냐고 물어보면 필요없다고해도 괜찮은건가요?? 굳이안넣어도돼나요??
김은수 : 풉..
Allen Lee : 블루라이트 차단 안경 쓰는거 괜찮던데요.
블루라이트 차단하는 안경 쓰고 생활하면 별론가요? 영상속에는 블루라이트 차단 안경을 쓰면 안되는 이유는 없는거 같은데요.
여윰또 : 안경벗게 하는 수술들이 더 부작용이 많은거 아닌가요? 블루라이트에 대해 이미 증명된 많은 임상실험, 연구결과가 있습니다 굉장히 한정적으로 말씀하시네요. 수술 후 10년뒤 원거리 시력저하, 안구건조, 또 40대 이후로는 노안이 오기 때문에 가까이가 안보이죠 수술을 해도 안경은 결국 다시 써야한다라는 건데, 수술 후 안경을 평생 벗을 수 있다라고 광고하는 안과들의 과대 광고는요? 눈을 책임지는 분이 이런 무책임한 영상을 올리시니 너무 유감이네요

... 

#모니터보호필름

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 299건 1 페이지
게시물 검색