부모교육역사

페이지 정보

profile_image
작성자옹달이 조회 0회 작성일 2020-08-01 15:15:33 댓글 0

본문

[총정리04_01]부모교육01

부모교육의 역사, 자녀양육 형태
자녀교육최경선 : 부모교육의 이론 수업을 들은지 참 오래되었는데 다시 일깨워주셔서 감사해요~참 유익한 채널이네요~
이유진 : 감사하고 존경합니다♥
ogy5050 : 교수님 감사합니다 진정한 스승님의 마인드에 존경합니다많은 도움 받고 있습니다
지혜꾸러미 : 총정리 강의 감사히 잘 듣고 있어요~~ 시험날까지 끝까지 화이팅해볼게요!!!!!! 감사합니다☺️
이영미 : 2년동안 인강생입니다. 공부하다가 쉬는시간에 잘 듣고 있습니다.
마지막까지 챙겨주셔서 감사합니다
끝까지 후회하지 않게 최선을 다해보겠습니다.
좋은 교사가 될수 있게 지적. 정서적으로 도움을 주신 말씀 하나하나 잘 간직하겠습니다.
숙제하고 받은 스템프 잘 모아두고 있답니다. 2차때 쓸수있으려나요?^^
박박현주 : 자료에 동그라미를 그리시면 그 안에 은은하게 음영이 들어가는게 신기한 1인입니다ㅎㅎ 불안한 요즘, 그 동그라미 보면 이상하게 위안이 되욯ㅎㅎㅎㅎㅎ 오늘도 잘 보고가요 교수님!
션셔니 : 부모교육이 올라왔네요^^! 영상 길이가 길지 않고 파트별로 나눠서 올려 주셔서 얼마나 감사한지요ㅜㅜ 교수님의 배려가 느껴집니다. 내용이 머리에 쏙쏙 들어오네요.
역시 강의의 달인이십니다
오늘도 감사합니다. 진심으로요~^^
sonia lee : 초수때 교수님 강의를 듣고 올해는 독학으로 재수를 하다가 이 채널이 오픈되었다는 소식을 듣고 한걸음에 달려왔어요^^ 올해는 꼭! 붙어야지 하는 마음으로 기특한이 너덜너덜 해질정도로 열심히 공부해왔는데, 교수님의 총정리 강의를 들으며 마무리를 할 수 있어서 너무 행복합니다. 교수님의 익숙한 목소리를 들으며 남은 날들을 정리해보아야겠어요! 교수님이 유아교육계에서 꼭~~~~~ 영원해주셨으면 좋겠어요. 감사합니다!!
덕후도 풍년 : 감사해요~선생님 덕에 복습하는데 힘이 되요^^ 복 받으실꼬에용!!
숲나들이 : 와.. 또 감사 드립니다^^

수험생 여러분들~
좋아요, 구독 꾹~ 눌러주세요~♥

[지금은 부모교육시대] 1화 역사를 아는 가족(정명섭)

[지금은 부모교육시대] 1화 역사를 아는 가족(정명섭)

2019년 국립어린이청소년도서관에서 진행된 '부모를 위한 독서문화강좌'가 육아방송을 통해 방영되었습니다. 1화는 정명섭 작가님께서 "역사를 아는 가족"을 주제로 강연해주셨습니다.

*본 영상은 육아방송에서 촬영하여 방영된 영상입니다.

#국립어린이청소년도서관 #육아방송 #부모교육

사교육 키드들의 종말 | 저물어가는 학벌의 시대 어떻게 대처할 것인가? | 대기업 인재상의 충격적 변화 | 공개채용 상시채용

학벌의 시대가 저물어갑니다. 부모님들의 교육관을 급히 점검하실 필요가 있어요. 사교육 키드들의 시대는 이제 끝났습니다.

• 자공마을
자녀교육에 대한 고민, 질문 등을 나누고 싶으시다면 자공마을로 오세요. 이 영상 내용에 대한 질문도 자공마을에 올려주셔요. 유튜브 댓글 시스템은 참 불편하거든요.
https://cafe.naver.com/ziagong

• 임작가 부모교육 강좌 목차
https://cafe.naver.com/ziagong/8152

• 임작가 인스타그램
https://www.instagram.com/ParentsMentor/

• 임작가 e북 목록
https://ridibooks.com/search/?q=%EC%B6%9C%ED%8C%90%EC%82%AC%3A%EB%84%88%EC%B8%A0%EB%B3%BC%EC%B8%A0

• 후원하기
농협 100117 56 065411 정*숙 (제 다람쥐 아내입니다)
https://toon.at/donate/life_mentor

Image: Freepik
BG: https://soundcloud.com/aka-dj-quads
과일효니 : 타임 라인-

00:51 새로 뽑은 신입 사원
01:53 아니 이 아가씨를 왜 뽑은 거지?
02:46 공채
03:38 상시 채용
04:32 서류 탈락
05:03 왜 채용 과정을 바꾼 것일까?
06:25 조직 구성을 탈바꿈하겠다는 의지
07:12 뒤돌아보지 않고 여길 떠날 건가?
08:54 정체성
09:21 중요한 터닝포인트
10:17 어떤 마인드 셋을 가지고 일을 하느냐
11:14 실력과 정체성 중심으로
12:08 정체성이 분명한 아이들
13:23 정체성이 분명하고 충실한 사람들을 뽑겠다
14:04 아이가 공부를 하는 이유
15:06 아이가 정체성을 확립하도록
엘아미 : 맞아요..
이제 대학도 정체성을 보는
비중이 늘었습니다~~~
오윤슬우 : 임작가님이 전에 말씀하신 「전문가가 되도록 하여라」부분과 비슷한 맥락이네요. 아이의 성격과 좋아하는 부분, 정체성을 찾아 전문 분야로 스스로 만들 수 있게 하라. 「다크호스」라는 책의 내용도 이 맥락에 닿아 있는 것 같습니다.
10세 8세 두 아이의 엄마이자 40대 여성으로서 두 아이의 성장을 함께하며 나는 엄마 외의 내 정체성을 찾지 못하고 그리하여 내 전문 분야가 없다는 데 위기 의식을 느낍니다. Infp 유형의 저는 이상이 높고 실천력은 부족하고 그 덕에 새벽에 전전반측 잠을 못 자요ㅠㅠ
박찬욱의 영화 「스토커」인가요? 니콜 키드먼이 자기 딸을 실패한 내 인생의 알리바이라고 했던 대사가 있었는데요.
두 아이에게 오롯이 헌신했던 10년이 있었고 이제 아이들은 자력으로 성장할 수 있을 만큼 제법 단단해졌고 아이들이 성인이 되기까지 10년 간의 학령기에 엄마인 저도 아이들과 같이 저의 전문 분야를 찾아야 한다고 생각합니다. 사회에서 끗발 날리는 여자도 7세 미만 아이가 있으면 그 아이가 흘린 밥알을 줍고 제 아이에게 가끔 소리지르며 이성을 잃고 살아가죠. 그 시기가 지나면 아이 인생과 별개인 제 인생이 보이고 경력 단절, 전문가는 커녕 시대에 뒤떨어지고 육아에 절반쯤 걸친 어정쩡한 포지션의 아줌마인 나, 숱한 김지영의 한 모습이 남습니다.
아이의 정체성을 찾아가는 여정과 내 정체성을 찾는 여정이 다르지 않을 것입니다. 반면교사로 저는 그렇게 아름답게 함께 성장하기를 바랍니다. 시시하게 나이만 먹은 노인으로 남는 건 너무 끔찍하거든요.

언제나 좋은 강의 감사합니다^^
*여유 : 대학에서 정시보다 학종을 선호하는이유도 알것같네요~
H.j Park : 면접관련 강의 들어보면 이젠 인문계열처럼 이공계계열도 전공이 중요하지 않은 시대가 된거라고 해석하기도 하더라고요
회사 내에선 그간의 데이터를 기반으로 전공을 하지 않았더라도 지원자의 정체성과 능력을 검증할 가이드라인이 생겼기때문에.. 자기가 좋아하는 것에 몰입해서 주도적으로 해나가는 성향. 그리고 어려움이 닥쳤을 때 이를 해결하는 문제래결능력. 더불어 바른 인성과 협업능력이 중요해지고 있다는데 저도 전적으로 동의해요
가련다 : 임작가님 걸으실때도 조심조심 넘어지시거나 다치시면 안돼요.정말 우리나라 에서 보호 해주셔야합니다. 국보급 교육전문가 이시기 때문입니다
지은킴TV : 임작가님 오래간 구독하다 이제야 댓글 남깁니다 격공합니다
insun Hun : 아직 이런영상을 봐도 안듣는 엄마가 많다는 사실...
MH JANG : 스카이 출신(공부 잘하는) 아이들은 공부만 잘한다 라고 생각하시는 느낌을 받아요.
공부와 실력은 성실함, 인내 등의 꾸준한 노력이 필요한데
쉽게 평가절하 되는 듯 해 속상하고, 망막하네요.
학종의 취업버전 시대인 겁니까 ㅠ
장하나TV : 명강의 정말 감사합니다. 저희 38개월 딸아이 송연이가 미용사가 되고 싶다면서 강아지 발톱깎기로 머리카락을 몽땅 잘라놨네요.ㅎㅎ 여섯 번째 셀프 숏컷트.ㅎㅎㅎ
아이의 기질과 성격, 적성을 올바르게 파악하고 아이가 좋아하는 일을 할 수 있도록 도와주는 것이 부모의 역할이라는 말씀 기억하겠습니다. 감사합니다.

... 

#부모교육역사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 302건 1 페이지
게시물 검색