유스호스텔

[퐁듀편] 두번의 조식 ✌???스위스 먹방브이로그 (직장인 유럽여행 비용, 융프라우, 뮤렌, 쿱마트, 컵라면, 햄버거)

페이지 정보

작성자 우니의끼니 UNIII 작성일19-11-20 00:00 조회4회 댓글0건

본문

얼른 안하면
다신 못볼것만 같았던 스위스 여행 2탄이 왔습니당
오늘도 항상 감사해용 :)

?파리,스위스 일정 및 경비

[날짜] 10/2~10/9 (5박7일 일정)
2일날 퇴근하고 밤비행기로 갔구용
3,9일 공휴일과 주말끼고 휴가는 4,7,8일
고작 3일 쓰고 갔답니다 (여름휴가 3일이에요 ㅠㅠ)
최선의 일정이었다는... 그래서 굉장히 타이트했어요!

[비용] (모든비용은 2인기준입니당)
1. 항공권: 240만원정도 (에미레이트항공)
▶ 2월달에 예약했는데 생각보다 비싸게 주고 한거같아여
아무래도 시간이 타이트하다보니 가격보다는 가능한 시간으로 골랐어요 ㅠㅠ

2. 숙박
* 파리(2박) Ibis Paris Tour Eiffel Cambronne 15Eme 호텔
2박에 320유로 결제했어요. (약 42만원돈)
파리에서는 숙소에 오래있지 않을거라 적당한곳 찾았는데 그래도 비쌌던거같아요..! 영상보시면 아시겠지만 엄청 좁았던 ㅠㅠ 그래도 에펠탑이랑 지하철은 가까워서 이동하기 좋았어요

* 스위스(1박) 인터라켄 유스호스텔
Am Bahnhof Ost, Untere Bönigstr. 3, 인터라켄, 3800, Switzerland
1박 135.86프랑 (약16만원)
파리-스위스로 넘어가는일정에서 밤에 도착했기때문에 그냥 잠만 잘 곳만 필요해서 유스호스텔로 했어요. 밤에 도착하니까 인터라켄 역 앞에 있는 유스호스텔로 했는데 생각보다 쾌적하고 조식도 잘나오고 넘 맘에 들었어요. (혼성4인실 이용)

* 스위스(2박) 벨베데레 스위스 퀄리티 호텔
Dorfstrasse 53, 그린델발트, 3818, Switzerland
2박 938프랑 (약 110만원)
스위스는 물가가 비싼편이기도 하고, 언제 또 다시 갈지 몰라서 어느정도 비용이 들더라도 좋은 숙소로 예약했어여. 여기도 날짜에 따라 가격이 좀 다른거 같아요 하루는 378프랑 하루는 560프랑으로
크게 차이나더라구여, 숙소 위치를 그린델발트로 한건 정말 신의 한 수 였어요! 돌아다니기도 좋고 뷰도 너무너무 좋았어여, 다녀와서 느낀점은 꼭 여기 아니더라도 그린델발트 웬만한 숙소는 뷰가 다 좋을거같아요ㅎㅎ

3. 교통비
* 파리-스위스이동(떼제베) : 106유로 (약14만원)
* 파리에서는 우버, 지하철 되는대로 이용했고 우버는 카드 등록해놔서 카드결제 했어요, 교통비는 개개인 마다 차이가 많으니 미리 결제한것만 적어놨습니당

4. 관광
* 디즈니랜드 : 클룩으로 미리예약 18만원(싸게한건지는.. 잘..)

** 일단 이렇게는 전부다 3~7개월전에 미리 예약했구요 **

5. 환전

* 파리 - 300유로 / 스위스 - 600프랑 경비같은건 어떻게 쓰느냐에 따라 개인차가 있기때문에 참고만 하시면 될거같아요 - 파리는 300유로 가지고 기념품사고 잡다한 먹을것들 사먹고 지하철타고 그런데에 알맞게 썼구여 레스토랑이랑, 우버택시는 신용카드 사용했어요! - 스위스는 600프랑 안에서 융프라우 vip패스 2일권 (2인 370프랑) 구입해서 그걸로 인터라켄,그린델발트,융프라우,뮤렌 이틀동안 알차게 잘 다녔구요 남은돈으로는 먹을거 사먹고 기념품 사고 하는데에 쓴것같아요ㅎㅎ 그냥 남은돈 보고 모자를거같으면 카드 쓰고 했답니당 환전은 참고만하세용! 도움이 될진 모르겠지만 여기까지 정리해봤어요*^^*
시간적 여유가 되시는 분들은 저보다 더 경비 절감하실 수 있을거에여^^...저는 비쌀때 다녀온거같습니당 ㅠㅠ (어쩔수없는 직장인..)

편집보다 경비 정리하는게 더 힘든거같아여..ㅋㅋㅋㅋㅋ
이 이상의 질문은 우리 모두 검색해서 찾아보긔~♥

♥ Instagram : uniii_90
♥ Email : syu114@naver.com

Sunny - Ikson
Soundcloud : https://soundcloud.com/ikson
Music Playlist by http://reurl.kr/1992B2F2CW

Buddy - Ikson
Music by Ikson Soundcloud : https://soundcloud.com/ikson
Music Playlist by http://reurl.kr/19C2BBDDZJ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 93건 1 페이지
  • RSS
게시물 검색

NEWS

• 게시물이 없습니다.